Get Adobe Flash player

ПРЕСС-РЕЛИЗ (проект)

«Противодействие коррупции – совместная деятельность государственных органов и организаций»

 

Канской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции медицинскими организациями, осуществляющими деятельность на поднадзорной территории.

Так, при проверке Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Канская межрайонная детская больница» прокуратурой выявлены нарушения законодательства, связанные с несоблюдением медицинскими работниками ограничений, налагаемых в целях противодействия коррупции, при осуществлении профессиональной деятельности.

Так, согласно положениям Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинский персонал не вправе принимать от организаций, занимающихся разработкой, производством и (или) реализацией лекарственных препаратов подарки, выписывать лекарственные препараты, медицинские изделия на бланках, содержащих информацию рекламного характера, а также на рецептурных бланках, на которых заранее напечатано наименование лекарственного препарата, медицинского изделия.

Вместе с тем, при проверке детской поликлиники Краевого бюджетного учреждения здравоохранения «Канская межрайонная детская больница» прокуратурой установлено, что медицинской организацией допускаются нарушения вышеуказанных требований закона. Медицинскими работниками при осуществлении профессиональной деятельности используются предметы, на которых заранее изображена и напечатана реклама с наименованием лекарственных препаратов (отрывные листки, антисептики для рук и многое другое).

По результатам проверки прокуратурой главному врачу Краевого бюджетного учреждения здравоохранения «Канская межрайонная детская больница» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, обязанность принимать меры по противодействию коррупции распространяется и на организации независимо от организационно-правовой формы собственности.

В результате проверки установлено, что вопреки требованиям ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» медицинскими организациями, оказывающими стоматологические услуги и услуги терапевтической косметологии меры, направленные на предупреждение коррупции, не принимаются, что не отвечает принципу приоритетного применения мер по предупреждению коррупции, а также снижает эффективность противодействия коррупции.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей медицинских организаций внесено 3 представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

Рассмотрение представлений находится на контроле Канской межрайонной прокуратуры.

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции                                                                              Анна Гарт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Тематические сайты
where can i buy adderall online best place to buy phentermine online buy 50mg tramadol online online pharmacy viagra